Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?
Подвиг воевавших не забудем никогда!
Joomla
logoscool2.jpg

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ 

Поиск - Ссылки
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Search - All Video Share
Поиск - Метки
МЕНЮ
22 июня. Возложение.
 
Самым значимым стало патриотическое мероприятие, посвященное 22 июня - Дню памяти и скорби.
Творческая работа учащихся групп профессионального обучения «Свеча памяти» началась с тематической беседы о том, что в 1945году закончилась Великая Отечественная война - самая кровопролитная за всю историю человечества. С полей сражений не вернулись миллионы бойцов. Поговорили с подростками о том, что мы не должны забывать подвиг великого народа и зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.
Ребята узнали, что каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция "Свеча памяти" - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. Мы зажигаем свечи в память о тех, кто не вернулся с этой страшной войны, в память о тех, кто погиб на полях сражений, кто был замучен в концлагерях, о тех, кто погиб от ран после войны, в память о наших ветеранах, не доживших до сегодняшней годовщины!
Подростки приняли участие в акции, изготовили своими руками «Свечи памяти», возложили цветы и свечи на станичном мемориале.
Изготовили оригами «Журавли - символ памяти и скорби». Из предварительной беседы ребята узнали, что журавль – символ мира во всем мире. Бумажный белый журавлик – символ добра и мира на земле. Он стал еще одним символом надежды на мир без войн. Педагог рассказала учащимся, что   белый журавлик посвящается памяти всех погибших во всех войнах планеты Земля. И задуман был когда-то хорошим дагестанским поэтом Расулом Гамзатовым, автором знаменитейшей песни про солдат, с кровавых не вернувшихся полей. Подростки своими руками изготовили белых журавлей – птиц, которые символизируют память о людях, которые уже ушли, как когда-то в годы Великой Отечественной войны, журавли были символом памяти о людях, которые погибли.
Детство, опаленное войной… Участники летней площадки посмотрели и обсудили замечательный, короткометражный фильм режиссера Игоря Мельникова «Ванька» о том, как дети, наравне со взрослыми, брали на себя ответственность за близких и за Родину. Фильм посвящен детям Великой Отечественной войны: детство, опалённое войной, для каждого обернулось испытанием, экзаменом на характер и волю.
Ребята с интересом приняли участие в разгадывании кроссворда на военную тему. На решение кроссворда по военной тематике, ребятам было предложено большое количество вопросов. Цель кроссворда – поддержать интерес к военной истории у школьников. В основе заданий - не просто вехи истории Великой Отечественной войны, а фрагменты жизни простого человека, внесшего свой вклад в победу над врагом.
Мастер-класс «Письмо солдату». Крафтовое творчество. Прежде чем приступить к изготовлению писем, ребята вместе с педагогами заглянули в историю и узнали интересные факты о том, что солдаты во время Великой Отечественной войны не имели возможности посылать письма в конвертах. Поэтому для них существовала особая военно-полевая почта.
Из уроков истории учащиеся вспомнили и сами рассказали о том, что во время войны солдаты могли отправлять письма без марки, без конверта. Полевые письма писали, как правило, в минуты затишья на листочках из обычной тетрадки, чаще всего химическим карандашом, смоченным слюной, на коленках, на пне, при свете лучины или луны. Достаточно было свернуть листок с письмом особым способом - треугольником, так чтобы лист не развернулся. Такое письмо можно было не заклеивать (хотя такое письмо, можно было открыть и прочитать). Для работников почты это был знак, что письмо посылает солдат. И оно обязательно доходило.
В конце мероприятия ребята своими руками изготовили письма-треугольники для наших солдат, находящихся в военном госпитале, со словами поддержки, которые в тяжелые минуты согреют и поднимут боевой дух.
Экскурсия к мемориалу ст. Новолеушковской «Великий подвиг в сердце сохраним». Группа педагогов и обучающихся учреждения 22 июня в день памяти и скорби приняли участие в митинге, посвященном началу войны 1941 года, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Ведущие митинга рассказали участникам о том, как началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять, и много других интересных фактов. Цель мероприятия - почтить героизм солдат Великой Отечественной войны. Ребята и взрослые почтили память героев и возложили цветы, свечи и белых журавликов к Вечному огню.
 
22 июня. День памяти и скорби.
22 июня. У мемориала
Мастер класс Письмо солдату. Крафтовое творчество.
Творческая работа учащихся групп профессионального обучения Свеча памяти
Творческое оригами Журавли   символ памяти и скорби
Творческое оригами Журавли   символ памяти и скорби»
Разгадываем кроссворд Военный
Choose Your Layout Style

Patterns for Boxed Version

Images for Boxed Version

6 Predefined Color Schemes

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123

Яндекс.Метрика